儿童交通安全训练营

播下交通安全的种子

默认教学计划
(0人评价)
价格 免费
教学计划
承诺服务
课程介绍

在交通伤害中,有许多儿童被认为“严重的行为错误”,“不听话”,“调皮”,真的是这样吗?

 

儿童一般身材矮小,不容易看到车辆或者被车辆看到;出行时家长和儿童安全意识薄弱如“不正确系安全带”、“骑摩托车不戴头盔”等都会让儿童处于危险中。

 

本课程以游戏展示的方式,提升孩子们安全感知和应对能力,树立安全意识,做到提前预防,有效减少交通安全事故的发生。

 

认识车辆盲区

所有的车辆都有盲区,由于车辆大小、儿童身高、环境等因素形成的盲区都是极大的安全隐患,本节课让儿童亲身体验寻找车辆盲区,让儿童谨记远离车辆盲区。

 

安全头盔接力赛:安全出行

据统计,摩托车、自行车骑行人在交通事故中受伤和死亡的重要原因之一是头部受伤,其中有四分之三以上的致命伤发生在头部。本节课训练儿童正确佩戴安全头盔,更在趣味接力赛中增强儿童对安全头盔的探索兴趣,提升儿童甚至会间接影响家长对安全头盔的使用。

 

安全带的使用方法

使用安全带可减少40%的驾驶员和乘客在交通意外中死亡。安全带如此重要,但并非所有人都习惯,无论乘坐车汽车哪个位置都能随时且正确佩戴安全带。本课程让儿童通过体验游戏掌握安全带的重要性及佩戴方法,从而为安全出行提供保障。不仅自己要系好安全带,还要提醒家长。让这条生命带保护好我们和家人!

 

校车安全乘车体验

校车作为孩子们重要的交通工具,需要提高乘坐校车的交通安全意识。本课程展示学生从候车、上车、系安全带、坐车、下车等环节,通过这些重点的讲解,希望学生们能够规范自己的乘车行为。

 

探索神奇的盒子

本节游戏课程让儿童通过探索实验了解光线、颜色、距离等都会对视线造成影响,学习在光线或者视线不好的情况下,身着更鲜艳的衣服(尤其是带反光材质的衣服)更安全,从而为安全出行提供保障。

 

交通安全出行棋

出行棋中囊括了交通安全中各类关键信息,游戏与学习并重,学生在游戏中可以强化交通安全关键信息的掌握。

 

壹基金儿童平安计划项目介绍

本课程属于壹基金儿童平安计划系列课程第二课(点此链接学习第一课 壹基金儿童平安生存小课堂)。

壹基金儿童平安计划是灾害救助领域里,在灾害发生之前所开展的工作。儿童平安计划旨在搭建社会力量参与儿童安全教育与倡导儿童保护的平台。通过支持公益组织、民间救援队、企业员工等社会力量在学校和社区运用体验、参与及流动教学的教育方法,由志愿者和教师开展安全教育,提升儿童应对风险的能力。同时促进儿童享有更安全的校园环境,倡导社会重视并参与儿童安全保护。

 

关于课程大家有任何疑问,欢迎积极留言或联系小分队答疑。

课程特色

视频(6)

学员动态

deadline2021 加入学习
梵行 开始学习 认识车辆盲区
梵行 加入学习
马均成 加入学习